Mr Matin est un traiteur pour entreprises spécialisé dans la production et la livraison de petit-déjeuners. De la prise de commande à la livraison, en passant par la transformation et le conditionnement, Mr Matin est autonome sur toute la chaîne de production. Avec 500 m2 de cuisines, une équipe de boulangers passionnés et des chefs au taquet, le savoir-faire et l’artisanat sont placés au premier plan. Notre mission consiste à répondre aux besoins d’une logistique de volume et de précision, tout en préservant le goût et l’authenticité des saveurs.

2015, à bicyclette

Fraîchement diplômés et plutôt motivés, Wissem et François sautent sur la bicyclette le samedi et le dimanche matin pour livrer les viennoiseries encore chaudes au pied du lit.
Une communication locale permet tout juste au téléphone de sonner et un réseau de 4 boulangeries partenaires assure la production et la distribution des petits-déjeuners.
En semaine, le travail consiste à communiquer sur les réseaux sociaux et à préparer le week-end.

2016, à la conquête des entreprises

De plus en plus sollicitées par les entreprises, l’équipe prend conscience du potentiel et de ce nouveau marché.
Ni une ni deux, une offre dédiée aux professionnels voit le jour. Un catalogue adapté aux réunions matinales, formations et événements d’entreprises est mis en ligne.

L’accélération du rythme de commande met alors le doigt sur les fragilités du modèle de production. Les boulangers partenaires sont aussi enthousiastes que compétents mais le monde de l’entreprise exige une régularité parfaite. Plus le choix, il va falloir mettre la main à la pâte !

2017, aux fourneaux

C’est rue Legendre, au pied des Batignolles, que Mr Matin devient traiteur. Un premier local de 35m2, dont la moitié en sous-sol, permet tout juste d’installer un four, un pétrin et un plan de travail.
Livraisons en début de matinée, prises de commandes la journée et production une fois la nuit tombée.

Et puis après tout, c’était pas si compliqué !

2018, structuration

Nos deux amis à bicyclette ne peuvent plus suivre la cadence, les chiffres sont encourageants mais ça devient compliqué de tout livrer.

En fin d’année l’équipe compte 10 personnes et un rythme commence à s’installer.

2019, diversification

C’est en forgeant qu’on devient forgeron !

Habitué aux brunchs, aux lunch-boxs et aux buffets salés, Mr Matin répond désormais aux demandes de plateaux repas, de cocktails dînatoires et d’événements privés.